注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王瑶瑶

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年7月大学毕业后供职于中国文联、中国作协、中国摄影家协会。现为[赢牟文学]副版主,协助版主做好赢牟文学的管理工作。

文章分类
网易考拉推荐

湖南醴陵农机局党委书记8万元买官被骗  

2011-10-25 17:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    核心提示:湖南醴陵市法院10月24日公布一起买官诈骗案,该市某局党委书记8万元买官被骗,诈骗者徐某获刑3年半。经记者查证,买官者为醴陵市农机局党委书记叶长华,目前仍在原岗位任职,未受“买官”事件影响。

据华声在线-三湘都市报10月24日报道 今天,(湖南)醴陵市法院公布一起买官诈骗案:该市某局党委书记8万元买官被骗,诈骗者徐某获刑3年半。经多方印证,记者获知“买官”者为醴陵市农机局党委书记叶长华。案发至今,其仍在原岗位上任职,似乎未受“买官”事件影响。

为当局长送给领导8万元

醴陵市法院的案情通报显示:去年四五月间,该市某局党委书记叶某欲谋求职务升迁或调动,办公室主任龙某“领会”意图投其所好,开始四处活动。一次,龙某与为该局送饮用水的汤某(龙某的连襟)谈及此事,汤告诉龙,自己的邻居徐某与某市领导关系很好。

龙要汤与徐联系,利用对方的关系帮叶搞定职位调动一事。通过汤的引荐,叶、龙二人多次与徐见面。起初,叶、龙二人对徐的“能耐”有些怀疑。一次会面,徐将一份有市领导签名的拆迁工程项目招标文件及批件在叶、龙面前显摆,说这是自己帮朋友找领导签下的项目。由此,叶、龙二人对徐深信不疑。

不久,叶、龙、汤与徐商量送礼给领导希望当上局长或调任其他职务,并最终确定送8万元银行卡。随后,叶拿8万元现金给汤,约定好8万元先由汤出示借条给叶,如果事未办成,汤将钱如数退还给叶。

今年1月30日,汤出示借条给叶,以自己的名义将8万元存入银行,并于同日将8万元银行卡交给徐。徐向汤出具了收卡收据。

1月31日、2月15日,徐先后两次在银行卡上支取现金49900元和30000元,均挥霍一空。今年3月,见职务升迁、调动一直没有消息,叶、龙等人找到徐,方知被骗,于是报警。案发时,银行卡上只剩下100元。

“受骗人”仍在原岗位工作

记者通过多方调查证实,涉案的叶某为醴陵市农机局党委书记叶长华。叶长华在电话中说,钱是他借给别人的,随后便匆忙挂断电话。该案中为叶活动升迁一事的龙某为龙春华,龙告诉记者,汤是他的姨夫,他在本案中确实做了一些联络工作。


湖南一星律师事务所律师张超说,本案中因为被骗者叶长华并未行贿成功,故而不能构成行贿罪,但叶、龙的行为已违反党章及纪委相关规定,属违纪行为,应受到党纪处分。

24日,记者就此致电醴陵市农机局,一工作人员说,叶长华下乡检查工作去了,其一直在原岗位工作。

事后经查实,徐某当初出示的领导批件系伪造,这是一起蓄意而为的诈骗案件。但一位在醴陵生活多年的人士说,一位农机局党委书记为升迁、调动就愿意花掉8万元,这笔不菲的行贿资金值得深究,此事一定程度上反映了当地的官场生态,违纪干部未受处分印证了这一点。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017